Bücherei Altenerding

Liebe Büchereibesucher/innen

wir freuen uns Ihnen mit “Click & Collect” jetzt auch wieder Bücher zur Ausleihe anbieten zu können.

Zu unseren Öffnungszeiten können Sie

telefonisch unter der Nummer 0163/1628133

bei unseren Mitarbeiter/innen Ihre Bücherwünsche angeben und einen Abholtermin ausmachen. Die Bücher werden im Eingangsbereich des Pfarrheims kontaktlos zur Abholung bereit gestellt.

Es gilt weiterhin die Maskenpflicht zur Abholung.

Unsere Öffnungszeiten:

Sonntag 9.15 – 11.30 Uhr

Mittwoch 14.30 – 18.30 Uhr

jeder 2. Dienstag im Monat 16 -17 Uhr

Ihr Büchereiteam

Benutzungsordnung für unsere Leser/innen

Die Bücherei Altenerding ist für jede/n zugänglich.

Wir verleihen Bücher, Hörbücher, Tonies, CDs, DVDs und Zeitschriften. Die Ausleihzeit beträgt vier Wochen, bei Tonies und Zeitschriften 14 Tage. Nach Ablauf der Frist ist eine Verlängerung, auch telefonisch, möglich. Bei Überschreitung der Ausleihzeit ist eine Mahngebühr von 2,00€ fällig. Bei Verlust oder Beschädigung einer Medie sind die Kosten variabel. Die Weitergabe der Medien an Dritte ist nicht gestattet. Es haftet immer der Ausleiher. Außerdem führen wir eine Ausleihstatistik und je mehr wir ausleihen, desto sicherer bleibt die Bücherei am Ort.

Die Ausleihe ist kostenlos.

Bücherei-Leiterin: Renate Paukner-Fill

Kontakt:

Bücherei Altenerding
Pfarrer-Fischer-Str. 1
85435 Altenerding
Tel.: 0163/1628133 (zu den Öffnungszeiten)

Unsere Öffnungszeiten:

Sonntag: 9:15 – 11:30 Uhr
Mittwoch: 14:30 – 18:30 Uhr
jeden 2.Dienstag im Monat: 16:00 – 17:00 Uhr (Senioren-Nachmittag)

Bilder des Bücherflohmarkts: